Unser Geheimnis
Bereits seit mehr als 110 Jahren sorgt die Familie Metzler für eine stets gleichbleibend hohe Qualität aller Produkte. Hauptaugenmerk der letzten Jahre war neben der Modernisierung der Produktion die Erweiterung des Sortiments.
So kommen außer 8 Biersorten heute eine Vielzahl von Limonaden, Saftmischgetränken, einem Biermischgetränk und ein eigenes qualitativ hochwertiges Mineralwasser aus Dingsleben.
Die Technik
Modernste Technik sorgt in der Dingslebener Privatbrauerei Metzler für einen überschaubaren und steuerbaren Ablauf des Brauprozesses, damit das Dingslebener Bier immer die gleichbleibend hohe Qualität erhält.
Die Gärung
Wenn die Würze nach dem Kochen im Sudhaus genügend abgekühlt ist, wird sie in die stattlichen Gärtanks gefüllt. Dort wird der Würze die Hefe hinzugefügt. Pro Hektoliter wird etwa ein halber Liter der dickbreiigen Hefe benötigt.
Die Abfüllung
Die Privatbrauerei Metzler Dingsleben stellt sich exakt auf die Wünsche ihrer Kunden ein. Deshalb wird das schmackhafte Dingslebener Bier in verschiedenen Einheiten abgefüllt.
Die Auslieferung
Die Dingslebener Privatbrauerei liefert 50 Prozent ihrer Ware mit dem eigenen Fuhrpark an die Kunden aus. Fünf moderne Lastwagen stehen hierfür zur Verfügung.