Die Rostbrätl halbieren, aber an einer Seite zulassen. Die Scheiben werden aufgeklappt und mit der Würzmischung beidseitig (innen) bestrichen. Auf eine Hälfte werden Zwiebelscheiben und Gurkenstreifen gelegt. Die Rostbrätl zuklappen und verschließen. Beidseitig anbraten. Dann in eine heiße Backröhre auf ein flaches Blech schieben. Mit einer Flasche Dingslebener Edel-Pils begießen und dieses einreduzieren lassen. Danach erneut mit wenig Dingslebener Edel-Pils begießen und zudecken. Nach 30 bis 40 Minuten ist das Fleisch zart und hat einen ausgezeichnet herzhaften Geschmack.

Zutaten:
  • Schweinekamm ohne Knochen in Scheiben circa 4 Zentimeter stark
  • Würzmischung: 4%
  • Dingslebener Edel-Pils nach belieben
  • Salz und Pfeffer nach belieben
  • Knoblauch nach belieben
  • Majoran nach belieben
  • Senf nach belieben
  • Gewürzgurken nach belieben
  • Zwiebeln nach belieben